Skip to content
Злата 2

Злата

ПОЛ:
ГОД РОЖДЕНИЯ:
МАСТЬ:
ПОРОДА:
КУРАТОР:
ДИАГНОЗ:
Кобыла
-
Соловая
-
Есть опекун
-
Злата 2

Злата

ПОЛ: Кобыла
ГОД РОЖДЕНИЯ: -
МАСТЬ: Соловая
ПОРОДА: -
КУРАТОР: Есть опекун
ДИАГНОЗ: -

История:

В 2016 году Злата оказалась на бойне.
Но ей выпал счастливый билет. Злата была спасена и вместе донским табуном приехала в Москву. На предварительном осмотре у нее обнаружили различные травмы. Хозяйка конюшни, которая приютила табун по приезду, вызвала врачей, Травмы осмотрели и начали медикаментозное лечение. Но чуткую спасительницу не покидало чувство, что у Златы есть какой-то секрет… И она снова вызвала доктора, чтобы проверить не ждет ли их пополнение…
Предчувствие не подвело, а доктор подтвердил… и через 8 месяцев у Златы родился сын😊
Когда жеребенок подрос, и был готов к самостоятельной жизни,
Маме-Злате, как и другим лошадям из табуна стали искать новый дом. И вроде все было хорошо, нашлись хозяева, которые забрали девочку в частный дом, как украшение двора в компанию другим жителям хозяйства.
Но судьба снова сыграла непростую шутку. По неизвестным причинам Злата оказалась в прокате, зарабатывая день и ночь то в городе, то в парке. Там же у нее появилась подружка, девочка, которая влюбилась в нее с первого взгляда. В порыве чувств девушка выкупила лошадь. Но содержание лошади это дорогое удовольствие. И когда Злата заболела, девушка поняла, что заниматься лечением ей не под силу. Злата угасала с каждым днем. Девочка испугалась и срочно попыталась найти ей новых хозяев. Вокруг Златы закружили мясники. Они весьма убедительно рассказывают частным владельцам, как заберут их лошадь, как будут лечить и любить… Но на деле, увы, все гораздо прозаичнее.
Волонтер из тогда еще «группы спасения и помощи лошадям» сообщила нам, что в конюшне, где содержится ее лошадь, есть вот такая Злата, которой нужно лечение, помощь и, конечно, любовь) Мы поговорили с хозяйкой Златы и она честно сказала, что переоценила свои возможности. И не в силах заботиться о лошади.
Хозяйка передала нам Злату.
Соседи по конюшне, где в тот момент находилась Злата, волонтеры и кураторы нашего общества очень помогали нам с лечением и реабилитацией.
В декабре 2018 Злата переехала в дружественный конный клуб. Познакомилась с табуном и детишками, которые посещают клуб. Она стала более общительная, радуется гостям и общению с людьми и лошадьми